top of page

 

                          

                                       6 июля: Закон Твердой Почвы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джонс Максвелл говорит, что доверие – это фундамент лидерства. Чтобы выстроить доверие к себе лидер должен обладать следующими качествами: компетентность, умение налаживать и поддерживать связи с окружающими и характер.

 

Каждый настоящий лидер знает о том, что на его счету всегда есть определённый лимит доверия. Чем больше правильных решений он принимает, тем большим лимитом располагает. Соответственно, если лидерский лимит доверия становится меньше из-за совершаемых ошибок, то появляется вероятность того, что лидер в скором будущем попрощается со своей лидерской деятельностью. 

 

Как же лидеры зарабатывают уважение? Ответ прост! Нужно принимать разумные решения, уметь признавать собственные ошибки, и ставить благо своих последователей выше личных интересов. Только следуя этим принципам, лидер никогда не нарушит закона твёрдой почвы, и, следовательно, оставит за собой позицию лидера. В противном случае ему просто некого будет вести за собой, потому, что его лимит доверия иссякнет очень быстро. 
 

Чтобы этого не произошло нужно без устали тренировать характер и помнить о том, что лидер не вправе подрывать доверие, которое питают к нему его приверженцы. 
 

Узнав закон твердой почвы, можно без труда определить, кто является истинным лидером, а кто нет. 

 

У человека, велика жажда, твердой почвы под ногами. Ему все равно, кто ее для него обеспечит.  На прочность в жизни люди готовы променять все, что угодно. И не верьте им, когда они с этим не согласны. В эту минуту их правдивость лжива. 
 

Знаете, как учат гордого орла (орла!) быть послушным воле человека, исполнять любой его приказ? Молоденького орла-птенца заносят в юрту, накидывают на голову кожаный мешочек и сажают на бечевку. Орленок цепко держится за нее лапками. Бечевку раскачивают. Птица в ужасе, ничего не видит, не понимает, ждет хоть минутной передышки. Через какое-то время колпачок снимают, протягивают орленку руку. На ней спокойно, устойчиво. 
 

А потом все сначала. Накидывают колпачок на голову, веревку раскачивают. Длится все это столько, сколько нужно, чтобы сделать гордого орла покорным, чтобы он охотился для человека, приносил ему добычу и забыл о далеком небе, о свободном полете. 

 

А что думает Алекс по этому поводу, Вы можете узнать, участвовав лично на его  открытом уроке, который будет проводиться 06.07.2013, в 10:30, на который Вы можете зарегистрироваться по ссылке:

 

            https://docs.google.com/forms/d/1eqVOAuy0rT4fa05izkYJjqYGiDCVWs3UvS970lz3P4o/viewform

 

bottom of page