top of page

 

      Tема урока 11 июля: Искренность. Где она уместна?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дети, как правило, ведут себя и общаются очень искренне, хотя и не всегда этим радуют окружающих. А со взрослыми - все по-другому, еще сложнее.

 

Основная проблема кроется в самой природе человеческой психологии. Наша психика настолько сложна, имеет так много слоёв и составляющих, что очень легко запутаться самому и тем более запутать других. Но что такое искренность?

 

Искренность — один из аспектов честностиправдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.

 

Важнейший признак неискренности — несогласованность между словесными заявлениями и невербальными знаками (жестами, мимикой, интонацией), которые говорящий не всегда может контролировать.

 

Обычно искренность расценивается как положительное качество. Однако искренность вступает в противоречие с вежливостью, с нормами западного этикета, которые ограничивают высказывание «в глаза» негативных оценок, могущих быть обидными или оскорбительными с точки зрения собеседника. С точки зрения бусидо подобное отсутствие искренности считается лицемерием.

 

Советы "Будьте искреннее!" работают только в отношении тех людей, которые искренними быть умеют, но побаиваются это делать и держатся закрыто. Если же человек в принципе не умеет быть искренним, не знает и не понимает как это, вообще ведет себя как-то по-другому, - такому человеку нужны не советы, а целый комплекс обучающих мероприятий. Искренности нужно учиться, как и любому другому навыку.

 

 

Мнение Алекса по поводу уместности искренности, Вы можете узнать, участвовав лично на его  открытом уроке, который будет проводиться 11.07.2013, в 18:30, на который Вы можете зарегистрироваться по ссылке:

 

    

bottom of page